地元の材料にこだわり、職人技による石臼だけで練り、温度・湿度を徹底した坐り部屋で熟成を行うことで、
独特な歯ごたえと確かな品質・美味しさが人気の魚住かまぼこの手作りかまぼこに新しい商品が追加されました!
今回追加されたのは、新潟県上越市が厳しい審査でもって認証を行う「メイド・イン上越」の認証品!
そして、上越だからこそできる美味しいかまぼこ商品です。
地酒「能鷹」の酒粕を使用。香り・甘みが豊かな「酒粕の力」「発酵のまち上越」上越市の地酒である田中酒造の「能鷹」の酒粕。風味豊かな酒粕を最上級の「スケトウダラ」のすり身に練りこみ、昔ながらの石臼のみで練り上げ(完全石臼ねり)、一晩坐らせて(熟成させる)仕上げました。およそ2年半の試行錯誤を繰り返し、仕上げることのできた「酒粕の力」は、ほんのり甘く、豊かな香りを味わうことができます。酒粕の効果が見直されている今、注目の商品です!
日本海産のもずくを練りこんだ蒲鉾「もずくの力」
日本海の荒波の中で育った、天然のもずくをたっぷりと練りこんで仕上げた、魚住かまぼこの人気商品です!もずくには栄養素として食物繊維である「フコダイン」と豊富なミネラルが含まれていることから、腸内環境を整える効能や美容効果を期待することができます。蒲鉾として美味しく頂けるだけでなく、効能が期待できるのはスゴイですよね!こちらの「もずくの力」はもずく特有の味と「ぬめり」も楽しめる商品となっております。
上越特産市場では、新しく追加された2商品を加えた商品の詰め合わせを新しく追加いたしましたので、
商品詰め合わせの詳しい内容は下記よりご覧ください。
「口福の店 魚住かまぼこのメイド・イン上越認証品ギフトセット」
今後とも上越特産市場をどうぞよろしくお願いいたします!